Горожан приглашают на праздник в красных тонах


Дата публикации: 26 января 2017

В этот уик-энд не нужно лететь тысячи километров, чтобы посмотреть, как празднуют Новый год в Китае — 28 и 29 января Фельдман Экопарк предложит гостям с головой нырнуть в загадочную атмосферу восточного праздника. Развлекательная программа впитает в себя самые необычные и интересные традиции Поднебесной: гостей ждут необычные гадания, танцы в компании бывшей хозяйки года Мартышки и принявшего обязанности главного символа года Петуха, а также встреча с немаловажным персонажем китайской мифологии — животным Нянь.

«Выход к публике Няня станет ключевой сценой праздника, — говорят организаторы. — Без этого мифического героя не обходиться ни один Новый год в Китае. По легенде, в канун праздника это чудище, живущее в пучине моря, выбирается на сушу. Отпугнуть это животное может только красный цвет, поэтому этими красками украшают улицы, дома и одежду. К тому же, по мнению китайцев, именно в этот период красный цвет особенно привлекает удачу». Фельдман Экопарк предлагает поддержать эту традицию, поэтому заранее просит гостей иметь в своем костюме какой-нибудь элемент алого оттенка. В свою очередь декораторы Экопарка позаботятся о нарядном виде площадок: гостей собираются удивить яркими фотозонами и любопытными композициями из китайских фонариков.

Не менее интересной и увлекательной частью восточного праздника станет общение с живым воплощением хозяина года – Петухом. Посетителям предложат покормить с рук зерном пернатого певца. Встреча с петушком запланирована на воскресенье (начало в 12.00) на главной площадке Фельдман Экопарк.

Также в программе выходного дня: снежное мини-диско (танцы под открытым небом), викторина с призами и подвижные игры для самых маленьких гостей.

Так же на KharkovInform: