Город, который примет Евровидение-2017, назовут после 1 августа


Дата публикации: 13 Июль 2016
evro
После инспекции двух городов-финалистов с участием представителей Европейского вещательного союза, который должен завершиться к 1 августа, будет объявлен город, который примет Евровидение в Украине.
«Финальный этап отбора продлится с 22 июля по 1 августа и будет заключаться в проведении инспекции городов-финалистов с участием представителей Европейского языкового союза и членов оргкомитета с целью ознакомления с инфраструктурой городов и особенностями реализации заявок. После принятия решения относительно города-хозяина будет проведена пресс-конференция, во время которой и будут объявлены результаты отбора и назван город-хозяин Евровидения-2017″, — говорится в сообщении.
Продлится отбор с 24 июня до 1 августа включительно и будет состоять из четырех этапов. Первый — до 8 июля — отведен на  подготовку заявок городами-претендентами. За указанный срок — но не позже 12:00 8 июля — города-претенденты должны отправить заполненные заявки и все приложения к ним. Второй этап — до 15 июля, во время которого рабочая группа НТКУ как вещателя-организатора и делегированные представители оргкомитета осуществят предварительный анализ заявок. Во время третьего этапа — с 18 по 22 июля — состоится представление заявок городами-претендентами на заседании оргкомитета, после чего он объявит предварительные результаты — названия двух городов-кандидатов. А уже после этого результаты отбора вместе с заявками городов-финалистов будут сообщены Европейскому языковому союзу.
Что касается критериев отбора, то на втором этапе преимущество получат города-кандидаты, заявки которых будут иметь лучшие технические и качественные характеристики относительно арены, официальных гостиниц для проживания, современной транспортной инфраструктуры,  что включает не только качественное транспортное сообщение в пределах города, но и наличие международного транспортного аэропорта и отличного сообщения между ним и городом.
Ряд требований есть и к арене Евровидения- 2017, где состоятся полуфиналы и финал конкурса, будут проходить репетиции выступлений всех участников. Это должно быть крытое помещение, которое могло бы вместить не менее 7 тысяч зрителей, а желательно — до 10 тысяч.
Особым аспектом организации и проведения конкурса является безопасность. Поэтому города-претенденты в сотрудничестве с государственными органами Украины обязательно должны гарантировать безопасность участникам, членам делегаций и гостям «Евровидения-2017″ в полном соответствии с требованиями ЕЯС и в течение всего периода конкурса, включая все сопроводительные официальные мероприятия.
Для работы представителей СМИ в городе проведения конкурса должен функционировать международный пресс-центр с возможностью работы там не менее 1550 журналистов. А располагаться он должен вблизи от арены или в ее помещении.
Также города должны подать предложения относительно локаций проведения приветственного приема города-хозяина для всех делегаций вещателей-участников и представителей прессы и прощальной вечеринки после финала, которую смогли бы посетить около 3 тысяч лиц.
Города-претенденты также должны предусмотреть социальную программу, которая содержала бы многогранный пакет культурно-экскурсионных мероприятий по всем признакам гостеприимства, оригинальности, культурологической ценности и идентичности.
Общая информация о Евровидении-2017. Вещателем-организатором песенного конкурса Евровидения-2017 является НТКУ. Конкурс является совместным производством около сорока общественных вещателей из всей Европы, который проводится под эгидой ЕЯС в сотрудничестве с исполнительным директором Евровидения и НТКУ под контролем Наблюдательного совета конкурса.
Ориентировочное количество участников Евровидения-2017 —  от 38 до 43 делегаций. Ориентировочные даты проведения конкурса: 9 мая — первый полуфинал, 11 мая — второй полуфинал, 13 мая — финал. Недели Евровидения продлятся с 30 апреля до 14 мая 2017-го.

Так же на KharkovInform: