Герой всемирной сети


Дата публикации: 30 Ноябрь 2012
Лоуренс Депримо

 В США пользователям Сети полюбился нью-йоркский полицейский, который обул босого бездомного на 42-й улице, пишет The New York Times.

Фотография офицера Лоуренса Депримо, сделанная туристкой из Аризоны (сам полицейский не видел, что его фотографируют) была размещена на официальной странице нью-йоркской полиции в Facebook в среду, 28 ноября, и за несколько часов набрала почти 20 тысяч комментариев и более 300 тысяч лайков (у самого аккаунта, например, около 98 тысяч лайков), сообщает Лента.ру.

Получив фото, представители полиции не сразу узнали своего коллегу, но позднее он был идентифицирован как Лоуренс Депримо. Связавшись с ним, журналисты узнали историю помощи бездомному, имя которого неизвестно. По словам Депримо, он увидел босого мужчину во время патрулирования Таймс-Сквер, и решил с ним поговорить. Полицейский отметил, что на улице в тот день было очень холодно. «На ногах того бездомного были волдыри», — рассказал Депримо. Он решил помочь бездомному, спросил его размер обуви и отправился в магазин, где ему продали пару сапог со скидкой. Покупка обошлась ему примерно в 75 долларов. Депримо сохранил чек, чтобы он служил ему напоминанием о непростой доле некоторых людей.

Выйдя из магазина, Депримо направился к босому мужчине, присел рядом с ним на корточки и помог тому обуться. Как сообщил полицейский, буквально сразу же после этого мужчина встал и продолжил свой путь. Журналисты не смогли найти бездомного с фотографии.

Большинство отзывов о фотографии в обсуждении в Facebook положительные, однако среди них можно встретить и критические, в которых пользователи признаются в том, что недолюбливают полицию, а также считают фотографию постановочной.

Так же на KharkovInform: