Гениальное всегда воплощается в простом


Дата публикации: 26 ноября 2012

Торжественное открытие экспозиции архитекторов Владлена Семенова и Юрия Писковского состоится в харьковском областном центре культуры и искусства 26 ноября в 17:00

Глиптике – искусству резьбы на драгоценных и полудрагоценных камнях – Владлен Семенов, посвятил почти 40 лет. Сейчас коллекция насчитывает более 300 гемм. «Особенностью творчества мастера является то, что он использует разноцветные камни с трещинами и углублениями, пятнами, которые помогают открыть образ, скрывавшийся в глубине камня, в его «душе». Ни один из камней, превращенных в геммы Владленом Семеновым, не теряет свою форму. Каждая из гемм – не только образ, это философское размышление», — говорится в сообщении на сайте центра.

Для Юрия Писковского фотография – это дополнительный инструмент творческого познания мира и пространства. «Мастеру удалось достичь органичного сочетания магической красоты цветов с графически-утонченной игрой света, что является самой сущностью фотографии. Своими работами выдающийся архитектор пытается напомнить о природной красоте, о которой мы, жители мегаполисов, все чаще забываем. Гениальное всегда воплощается в простом. Искренность чувств и эмоций ощущается в каждом цветке», — сообщают организаторы.

Так же на KharkovInform: