Галерея «Бузок» приглашает на «Воскресный натюрморт»


Дата публикации: 5 июня 2014

В Информационно-выставочном центре «Бузок»  состоялось открытие выставки «Воскресный натюрморт». Название выставки совпадает с названием Клуба, объединившего художников-аматоров. На протяжении 10 лет клуб «Воскресного натюрморта»  собирает творческих и очень талантливых людей, желающих приобщиться к прекрасному.

На выставке представлены работы 9 авторов. Все натюрморты разнообразны по техники исполнения, каждому автору присущ свой образно-пластический язык исполнения.

По словам руководителя клуба Александра Азаркина, в клубе представлены люди разных возрастов и профессий, но объединяет их большой талант, умноженный на трудолюбие и огромное желание привнести в это мир гармонию и красоту.

Каждая из участников выставки своеобразна и индивидуальна. Любовь Савченко и Ирина Золотухина представляют акварели. Их работы отличаются легкой атмосферой, гармоничным сюжетом, тонкой проработкой деталей. Алиса Орлова обладает экспрессивной манерой письма и оригинальной трактовкой сюжета и композиции. В работах Ольги Глушко преобладает мягкий колорит, создающий ощущение домашнего уюта и тепла, душевности и поэтичности. Во всех ее работах прослеживается очаровательная сиренево-бирюзовая гамма.

Светлана Лысенко в своих работах делает акцент на солнечно-радостном восприятии мира. Ее работам присущи яркие сочные краски. Алла Будниченко в своих работах использует нюансные сочетания, мягкие тона и сложные градации цвета. Самарская Анна представляет графику и живопись. Для ее работ характерны утонченная проработка и ограниченная цветовая палитра. Работы Червонной Анны сочетают в себе творческую жилку художника и графичность архитектора. Жесткая и четкая трактовка предметов в сочетании с живописным подходом.

Выставка продлится до 14 июня.

Так же на KharkovInform: