Гаджетов под брендом Nexus больше не будет


Дата публикации: 5 мая 2014

Google хочет отказаться от выпуска своих фирменных смартфонов и планшетов, которые являются образцовыми для платформы Android. Вместо этого поисковый гигант хочет ввести сертификационную программу Silver Certification. Она должна помочь производителям выпускать топовые эталонные устройства и ограничит объем встроенных программ, передает The Information.

Новый подход означает, что Google будет лишь задавать требования для своей платформы, но при этом она сможет не производить эталонные гаджеты. Пока что в качестве основных партнеров в производстве гаджетов эксперты называют  Motorola и LG. В то же время они прогнозируют, что Samsung и HTC откажутся от участия в программе.

Серия Nexus зародилась с выпуском Nexus One, который производил HTC. Он вышел вслед за Motorola DROID и стал первым гаджетом с Android 2.1. Он обладал чистым Android, имел доступ к сервисам Google Experience, особенно к обновлениям. Эта традиция продолжилась и со временем серия Nexus стала ассоциироваться с эталонными мобильниками для платформы Android.

Так же на KharkovInform: