Фьюжн от мистера Холмса


Дата публикации: 17 января 2014

Joel Holmes feat. Eugene Pugachev (USA / Ukraine)
29 января, среда / 20:00

Джоэл Холмс – виртуоз, харизматик, шоумен. Трёхкратный номинант на премию «Грэмми». Сегодня его заслуженно называют – «Самый стильный пианист Нью-Йорка». Излюбленный стиль мистера Холмса – фьюжн.

В концерте прозвучат авторские произведения Джоэла Холмса, Евгения Пугачева, а так же джазовые стандарты.

Джоэл Холмс – виртуоз, харизматик, шоумен. Трёхкратный номинант на премию «Грэмми». Сегодня его заслуженно называют – «Самый стильный пианист Нью-Йорка». Излюбленный стиль мистера Холмса – фьюжн. Иными словами – изысканный букет из всевозможных стилей: модерн джаз, госпел, соул, R&B, фанк, поп-музыка и даже классика. Подобная музыкальная палитра даёт артисту богатейший выбор мелодических и гармонических красок. Его эмоциональный рояль – звучит уже на десятках альбомов легендарных артистов. Певица Нина Ферлон, трубач Рой Харгорув, вокалист Бобби МакФеррин считают Джоэла – бесподобным продолжателем великих традиций американского джаза. Два его сольных альбома «Eternal Visions» 2005 года и «African Skies» 2008 года – прекрасное тому подтверждение. Добиться столь высоких результатов в возрасте 28-и лет можно лишь благодаря титанической работоспособности и божественному таланту.

Евгений Пугачев — это джазовый гитарист, композитор, выходец из Харькова, который работал на Украине с такими известными музыкантами как Анна Чайковская, Карл Фриерсон, Сергей Давыдов. Так же Евгений был лидером собственного проекта New Jazz Project, где коллектив исполнял его авторские композиции. После того как Евгений переехал в Варшаву, выиграв стипендию от Польского Министерства Культуры, он начал сотрудничать со многими польскими и европейскими музыкантами, в том числе играл с таким людьми как Джон Бизлей, Дейвид Сандби, Норвальд Даал

Так же на KharkovInform: