Фундаменталист поневоле


Дата публикации: 23 июля 2012

69-й Венецианский фестиваль выбрал фильм для торжественного открытия конкурсной гонки 29 августа. Эта престижная роль отведена новой работе американского режиссера индийского происхождения Миры Наир Фундаменталист поневоле.

Картина основана на одноименном бестселлере Уильяма Уилера, переведенном на 25 языков мира. Это политический триллер о молодом пакистанце, сделавшем в американском бизнесе успешную карьеру, но неспособном оторваться от предрассудков, импортированных с земли предков. Трагедия сентября 2001 году на Манхэттене круто изменила его жизнь.

Директор фестиваль Альберто Барбера считает, что этот фильм дает много пищи для размышлений и отражает растущую роль женщин во всех областях культуры и современного общества. Фильм идет вне конкурса, в нем участвуют актеры Риз Ахмед, Кэйт Хадсон, Кифер Сазерленд, Лив Шрейбер, Мартин Доновэн. Снятая в Лахоре, Дели, Стамбуле, Нью-Йорке и Атланте, картина будет показана 29 августа в обновленном Большом зале венецианского Палаццо дель синема.

Режиссер фильма Мира Наир уже в пятый раз возвращается на Венецианский фестиваль, где в 2001 году она получила Золотого льва.

Так же на KharkovInform: