«Французская весна» подарит харьковчанам спектакль целой страны


Дата публикации: 27 Март 2017
p-32bd-3fvI

Спектакль «Антигона» в постановке французского режиссера Люси Берелович харьковская публика увидит в формате «Французской весны» на сцене ХНАТОБа 7 апреля.

После успешного спектакля «Лукреция Боржиа» по пьесе Виктора Гюго, молодая, но уже опытная режиссер Люси Берелович заинтересовалась выдающимся женской театральной фигурой — Антигоны.

После приезда в Киев в апреля 2014 года и определяющей встречей с фрик-кабаре Dakh Daughters, идея постановки «Антигоны» становится очевидной для Люси Берелович. Для того чтобы работать с «честным созданием, когда-то жило на земле» (Гегель), для этой постановки Люси Берелович выбрала тексты из классической литературы, а именно «Антигону» Софокла (441 г. до н. Э) и текст Бертольда Брехта (1948).

После почти месяца репетиций в одном из залов киностудии им. Довженко, десять украинских актеров, среди которых известные Dakh Daughters, и французский актер Тибо Лакруа, представят чрезвычайную историю Антигоны под творческим руководством Люси Берелович. Этот красивый и одновременно мощный спектакль представляет аллегорический образ целой страны …

Люси Берелович — французский постановщик, которая, совместно с Тибо Лакруа и группой актеров и музыкантов, создала театрально-музыкальную труппу Les 3 sentiers. Люси Берелович является ассоциированным режиссером на двух национальных сценах Франции, в городах Кан и Лимож.

Так же на KharkovInform: