Филармония собирает друзей!


Дата публикации: 15 августа 2011


Классическая музыка приносит наслаждение не только, когда ее слушаешь, а даже когда о ней говоришь. До недавнего времени, в нашем городе не существовало места, в котором могли собираться любители классики, чтобы обсудить либо свои впечатления от прослушанного концерта, или же узнать закулисную жизнь концертной организации. Теперь, любой меломан и даже просто любопытствующий сможет ежемесячно приятно проводить время в кругу единомышленников.

С 28 августа в Харьковской филармонии стартует новый проект – «Лига друзей филармонии», который предполагает приятные посиделки в кругу неравнодушных к музыке людей.

На эти встречи может прийти абсолютно каждый – как яростный поклонник классической музыки, так и человек равнодушный к ней. Каждая встреча будет посвящена определенной тематике – мы можем обсуждать жанры и стили музыки, знакомиться лично с гастролерами и артистами филармонии, узнавать особенности концертной жизни ведущих филармоний всего мира, обмениваться мнениями о прошедших концертах и обговаривать программы будущих концертов.

Первая встреча в лучших традициях клубов по интересам
будет посвящена «Первому знакомству». Проводником в мир музыки станет директор филармонии, главный дирижер – Юрий Янко. Ни для кого не секрет, что за столетия своего существования, классическая музыка выработала свои определенные традиции, скорее даже эстетику слушания музыки.

Многое закрепилось как негласные правила, соблюдение которых свидетельствует о принадлежности к элитарному искусству. Мы приглашаем Вас в прекрасный и увлекательный мир классической музыки и надеемся, что «Лига друзей» для многих станет отправной точкой знакомства с классической музыкой.

Ждем Вас 28 августа в 16.00 в Концертном зале Харьковской областной филармонии. Вход свободный.

Так же на KharkovInform: