Фильм Великий Гетсби с Ди Каприо выйдет в 2013 году


Дата публикации: 8 августа 2012

Фильм Великий Гэтсби австралийского режиссера База Лурмана с Леонардо Ди Каприо в главной роли выйдет на экраны летом 2013 года. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей студии WarnerBros.

Баз Лурман, большой почитатель Болливуда, мьюзиклов и оперы, снявший в свое время "Мулен Руж" с Николь Кидман и Юэном Макгрегором, завершает работу над экранизацией классического романа. Изначально предполагалось, что новая экранизация романа Фицджеральда, в которой кроме Ди Каприо сыграли Тоби Магуайр («Человек-паук», «Плезантвиль») и Кэри Маллиган («Воспитание чувств», «Стыд», «Драйв»), выйдет на экраны в декабре этого года и еще успеет принять участие в гонке за «Оскаром». Однако, теперь выход фильма перенесен на лето 2013 года.

Популярный роман Фицджеральда Великий Гэтсби о жизни нью-йоркского плейбоя Джея Гэтсби и веке джаза в США был опубликован в 1925 году, и с тех пор претерпел четыре экранизации.

Из них самой знаменитой стал одноименный фильм 1974 года Джека Клейтона с участием Роберта Редфорда и Мии Фэрроу, сценарий для которого разработал Фрэнсис Форд Коппола.

Так же на KharkovInform: