Фестиваль завершен, да здравствует фестиваль!


Дата публикации: 7 ноября 2012

Показом фильма «Самая одинокая планета» завершится сегодня, 7 ноября, в кинотеатре «Боммер» фестиваль «Другое кино», а уже завтра, 8 ноября, стартует новый фестиваль «100 фильмов за 100 минут».

Завершающая фестиваль «Другое кино» лента «Самая одинокая планета» построена на невозможности и ненужности общего языка. Почти непереводимо название (Lonely planet — популярный у бэкпекеров трэвел-гайд), непереводимы испанские глаголы, которые, убивая время, спрягает по дороге Ника, не переводятся грузинские фразы. Не работают шутки, кажутся правдой. Не работает правда, кажется пустой болтовней. Язык — это выдумка цивилизации, Локтев редуцирует человека до чистой физиологии. Люди реагируют не на слова, а на интонацию, жест, эмоцию, звук. Подробнее о фестивале «Другое кино» читайте нашем сайте.

Сменит «Другое кино» в кинотеатре «Боммер» необычная подборка короткометражек  «100 фильмов за 100 минут». Особенность работ в том, что каждая из них длится не более минуты. В сотню киноминиатюр вошли фильмы из Великобритании, Бельгии, Италии, Испании, Германии, Франции, России, Эстонии, Австралии, Голландии, Дании, Японии, Сша, Израиля, Армении, Канады и Швейцарии. Подробнее о «100 фильмов за 100 минут» читайте на нашем сайте.

Так же на KharkovInform: