Фестиваль Країна Мрій


Дата публикации: 22 Июнь 2012
krajinamrij1

22 июня Киев Фестиваль Країна Мрій Певческое поле
Сегодня в Киеве начинается девятый по счету этно-фестиваль Країна Мрій. В этом году он вошел в программу Чемпионата Европы по футболу Евро 2012. Как и в прежние годы главным инициатором и идейным вдохновителем фестиваля остается Олег Скрипка.

Традиционно на фестивале "Країна мрій": многообразие этнической и world-music на большой фестивальной сцене, а также «Кобзарской» и сцене «Под стенами Лавры». Детская площадка — интерактивная программа, включающая в себя разнообразную творческую деятельность детей на основе фольклорных мотивов. Аллея мастеров — народные мастера со своими авторскими произведениями. Мастерская народных танцев — отдельная площадка, где гости и участники фестиваля в реальном времени разучивают традиционные народные танцы. Разнообразные литературные и театральные презентации, традиционные и яркие казацкие развлечения. Площадка «Этно-Fashion», который стал удачной премьерой прошлого года, представит коллекции украинской этнической и старинной одежды.

В вечерней программе первого фестивального дня, 22 июня, на главной сцене будут выступать группы «Иларя & Гринькив & Алексей Кабанов» (Украина), Намгар (Российская Федерация, Бурятия), Lilian Vieira (Zuco 103) (Бразилия, Великобритания), ТНМК (Украина) и Baba Zula (Турция).
Во второй фестивальный день, 23 июня, зрители смогут посмотреть в он-лайн — трансляции выступления групп Астарта (Украина), MA VALISE (Франция), Mgzavrebi (Грузия) и ВВ & В. Попадюк & Ле Гранд Оркестра (Украина)

Так же на KharkovInform: