Фестиваль Джаз Коктебель завершил серию пре-пати


Дата публикации: 30 июня 2011


Участникам и зрителям фестивальной программы «Джаз Коктебель 2011» оказались нипочем дожди, пролившиеся на прошлой неделе над Украиной! Выступления Карла Хламкина и «ОгнеОпасноОркестра» отгремели на пре-пати в харьковском арт-кафе «Корова» и донецком клубе «»Live Music Bar»» 23 и 24 июня при участии Macodes Trio, Maria Group, Blast Groove. DOK и Anton Tkachov Group. А 26 июня в Котебеле концерт, запланированный в Доме-музее М.Волошина, в связи с погодными условиями был перенесен на пляж клуба «Калипсо» — такой подарок меломанам сделали организаторы фестиваля и провели выступление Карла Хламкина на замечательном пляже у самого моря в бесплатном формате.

«ОгнеОпаснОркестр» – одно из самых ярких, веселых и непредсказуемых явлений московской музыкальной жизни. Коллектив, который помещается не на всякой клубной сцене, но гарантированно взрывает любой танцпол. Балканские и еврейские мелодии, кубинские и ямайские ритмы, румбы и клезмеры, гоп-со-смыком и цыганочка – производят очень цельное впечатление. Художественный руководитель и «официальный голос» оркестра – Карл Хламкин, перебравшийся в Москву 9 лет назад, талантливый художник и маэстро ударной установки — пьет тан, курит трубку, коллекционирует экзотические барабаны, снимается в телесериалах. Сегодня о том, что «»Карл Хламкин»» — творческий псевдоним, позабыли даже самые близкие друзья. Когда-то Карл был известен под фамилиями Зингер и Левенгук. Взрывное выступление Карла Хламкина и «ОгнеОпасноОркестра» в рамках фестиваля «Джаз Коктебель 2011», который состоится с 15 по 18 сентября, стало органичным дополнением к этому празднику актуальной немейнстримовой музыки. В дальнейшем перфомансы фестиваля «Джаз Коктебель 2011» ждут своих поклонников каждую пятницу и субботу в клубе «Калипсо» в Коктебеле – фестивальный проект NEW PROJECT STAGE дарит публике джазовый драйв в современном формате pay as you wish (вход является свободным, а публика может отблагодарить музыкантов после концерта). Следующие опен-эйры самого правильного фестивального движения страны вновь готовы принять тысячи меломанов:
1 июля – Оркестр «Кальвадос» (Симферополь). Если вы желаите принять участие в конкурсе для стильных красавиц предлагаем вам принять участие в акции от clean&clear.
2 июля – Vespero (Астрахань), Whistlin’ Dixie (Феодосия)

Так же на KharkovInform: