Фестиваль Арт-поле


Дата публикации: 12 Июль 2012
artPolefest1

12 — 16 июля
с. Униж Ивано-Фракновская обл.

10-й по счету международный фестиваль этнической музыки пройдет с 12 по 16 июля в с. Униж на берегу Днестра.

Первый фестиваль прошел десять лет назад в карпатском Шешоры, с тех пор неоднакратно менял свою прописку. Организаторы постарались максимально разнообразить программу юбилейного фестиваля "Арт-поле 2012". Значительно расширена будет музыкальная программа (заявлено участие коллективов из самых разных стран Европы).

На "Арт-Поле 2012" ожидаются театральные постановки и перформансы от Ульяны Горбачевской, Марка Токаря, Клауса Кугеля и др., а также Ленд-арт от львовского художника Мирослава Вайды: яблоневый сад над Днестром — деревья, люди, птицы, гнезда и скворечники.

В музыкальной программе заявлены такие команды и коллективы как венгерский organic trance project Airtist, который объединил в себе танцевальную электронную музыку, чешский Desi с нежным кларнетом. Две абсолютно разных группы— ироничные и громкие Mitch & Mitch эмоциональные и виртуозные VOlOSI. Балканской музыкальной смесью, настоянной в лапландском климате порадуют Jaakkoo Laitinen & Vaara Raha (Финляндия).

Приедут на фестиваль с новыми программами участники предыдущих лет ДахаБраха, Перкалаба и Бурдон, французы Red Cardell и международная группа Transglobal Underground. С новой программой выступят трио Port Mone.

Так же на KharkovInform: