Евро 2012 — это звучит сексуально! И безопасно!


Дата публикации: 24 Февраль 2012
fond

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» объявил о старте конкурса видеороликов и сценариев для социальной рекламы на тему «Футбол и безопасный секс». Этот конкурс приурочен к событию, которого с нетерпением ждет вся Украина, – к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году. В конкурсе может принять участие каждый, кто может талантливо и остроумно связать тему футбола и тему безопасного секса. Связать так, чтобы, используя футбольные сюжеты и символы, стимулировать молодых людей вести себя более безопасно и защищать себя от СПИДа, пользуясь презервативами.

Идея конкурса возникла после появления в интернете ставшего знаменитым «ролика за 30 долларов», также посвященного Евро 2012 и за несколько месяцев собравшем в YouTube сотни тысяч просмотров. Цель конкурса – привлечь молодых и креативных людей к созданию и обмену контентом на тему ВИЧ/СПИДа, снизить для них риск инфицирования
ВИЧ через незащищенный секс.

Для участия в конкурсе нет ограничений – ни возрастных, ни профессиональных, ни географических, в нем могут участвовать как отдельные авторы, так и креативные команды.

Победителей конкурса ожидают солидные призы – две легендарные Full HD камеры Canon EOS 5D Mark II. Причем камера для победителя в номинации «видео ролик» будет укомплектована профессиональной системой для производства видео.

Лучшие работы конкурса будут выложены в интернете на странице football.antiaids.org и в социальных сетях – на страницах проектов Safe Connection и FashionAid.

Конкурс продлится до конца апреля 2012 года.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА:
Кто может принимать участие в конкурсе: профессионалы или любители из любой страны мира.
Конкурсные номинации: 1) социальный видеоролик, 2) сценарий социального видеоролика.
Язык: украинский или русский.
Формат работ: видеоролики – нет ограничений (качество не ниже MPEG2 c размером кадра не менее, чем 720х576), сценарии – тексты в электронном виде (файл в MS Word).

Основной критерий для определения победителей конкурса: насколько тот или иной сценарий или видео ролик, используя футбольные сюжеты и символы, стимулирует молодых людей вести себя более безопасно и защищать себя от СПИДа, пользуясь презервативами. Еще один критерий конкурса – новизна работ: на конкурс не могут быть представлены сценарии или ролики, которые ранее подавались Фонду Елены Пинчук «АНТИСПИД» как креативные предложения по теме конкурса.

Рекомендуемый элемент ролика: телефон горячей линии по вопросам ВИЧ/СПИДа – 0 800 500 4510.

Оглашение результатов конкурса и публикация работ. Лучшие работы участников, а также работы победителей и информация об изменении условий конкурса будут публиковаться на сайте фонда. Победители конкурса будут объявлены до начала чемпионата. Лучшие работы и победители конкурса будут определены с привлечением ведущих экспертов в разработке креатива и производстве видео контента.

Вручение призов. Призы победителям конкурса будут вручены в Киеве. Время и место вручения будет уточнено дополнительно.

Обязательное условие: вместе со своими работами
необходимо прислать анкету в формате Microsoft Exel, которую можно скачать на нашем сайте. В названии файла, пожалуйста, укажите свое имя латиницей и дату отправки по образцу: Resume_Ivanov_Ivan_20.03.2012.xls.

Подача работ: работы необходимо присылать на e-mail football@antiaids.org – вложенными файлами или ссылками на файлообменник. В теме письма, пожалуйста, укажите тему конкурса – «Футбол и безопасный секс» (або «Футбол та безпечний секс»).

Срок подачи работ: сценарии – до 31 марта 2012 года (до 23:00), видео ролики – до 30 апреля 2012 года (до 23:00). По решению организатора конкурса срок подачи работ может быть продлен.

Юридические условия участия в конкурсе. Отправкой своей работы (работ) на конкурс его участники подтверждают, что они с момента отправки работы (работ) по электронному адресу, указанному в разделе «Контактная информация», передают Фонду Елены Пинчук «АНТИСПИД» исключительные имущественные авторские права на эту работу (работы) без ограничения способов использования этой работы (работ), времени и территории использования. Участники конкурса обязаны самостоятельно получить согласие лиц, изображения которых использованы в их работах, и, по требованию организаторов конкурса, предоставить оригиналы и/или копии этих разрешений. У организатора конкурса остается право по своему усмотрению не присуждать приз в любой категории.

Так же на KharkovInform: