Евгений Соя подарит Харькову свою новую лирику


Дата публикации: 10 марта 2017

Написанные им стихи штурмуют небеса и спят по чужим комнатам. Его можно назвать сетевым феноменом: когда-то его маленькая группа в социальной сети  разрослась до размеров немаленькой деревни. Если понаблюдать за его перемещениями в течение месяца, то обязательно собьёшься со счёта и запутаешься в городах, куда он приезжает.

Десятки тысяч поклонников, шесть изданных книг, сотрудничество с такими музыкантами, как Феликс Бондарев (EP БАРХАТНО), David Arthur Brown (LP Murmurs) и Мария Чайковская. Музыкальный проект ALININ, который скоро разродится альбомом, но прежде всего безграничное творчество — вот то, из чего состоит жизнь поэта.

Он просто Евгений Соя. Феномен, крайне неоднозначный, до конца не понятый. Сверх-популярный и немного заоблачный. Он мягко обаятелен и опасен, впрочем, как и все одесситы, и все его стихи — о любви. И он этим гордится.

Евгений приезжает в Харьков со своими стихами. Без музыки, без видеоряда, без перфоманса. 12 марта (начало в 20.00) в art-клубе Pintagon он расскажет о том, что искал в сотнях городов, всё интимно — так и должно быть, когда в деле замешана поэзия. Такие вечера заставляют городские огни гореть ярче, машины — мчаться быстрее, а любовь становиться слаще…

Так же на KharkovInform: