Еvgeniy Pugachov trio сыграет в Харькове


Дата публикации: 16 Ноябрь 2016
mu7v66TbfQA

Международный джазовый проект «Ievgeniy Pugachov trio», в котором собрались: американский барабанщик Фрэнк Паркер и уже известные украинской публике джазовые музыканты Евгений Пугачев и Михаил Лышенко.

Френк Паркер (Чикаго, Иллинойс) – профессионально выступает более 20 лет. Большую часть своей карьеры он провел в турах с признанными музыкантами из США и Европы.
Френк играл с такими музыкантами как Курт Эллинг (Kurt Elling), Джерри Батлер (Jerry Butler), The Impressions, Peven Everett & Seance Divine, John Patitucci.
На данный момент Френк проживает в США и Европе и играет с Michal Urbaniak, Marcin Pospieszalski, Wojciech Koniekiewicz, Marcin Lamch, Maciej Fortuna и Ryan Socash, а также руководит собственными коллективами.

Евгений Пугачев (Харьков) – джазовый гитарист, композитор, работал с такими известными музыкантами как Анна Чайковская, Карл Фриерсон, Сергей Давыдов. Был лидером собственного проекта New Jazz Project. После того как переехал в Варшаву, начал сотрудничать с польскими и европейскими музыкантами, в том числе с Джоном Бизлей, Дейвидом Сандби, Норвальдом Даал. В феврале Евгений записался в составе международного проекта The First Take куда входят музыканты из Германии, Греции, Польши. Также сотрудничает с норвежскими джазменами в проекте Polar Expedition.

Михаил Лышенко – украинский джазовый исполнитель на фортепиано и других клавишных. Играет также на органе. Одинаково сильно увлеченный, как традиционными, так и современными направлениями джаза. Участник проектов: LLT Trio, Le Noir, LIMOrchestra и др.

07 декабря в 20:00 в PINTAGON art-club (Данилевского ул. 26).

Так же на KharkovInform: