Евгений Гришковец теперь поет с «Мгзавреби»


Дата публикации: 31 Октябрь 2012
гришковец

Популярный драматург и актер Евгений Гришковец оставил свой давнишний проект с группой «Бигуди «, однако совсем забрасывать пение не стал.  Точнее, музывака сама его нашла. Автор «Одновременно», «Как я съел собаку» и многих других полюбившихся публике спектаклей, получил письмо от грузинской группы «Мгзавреби» (в переводе значит «путник») с предложением вместе поработать. Недолго думая, Гришковец улетел в Тбилиси и буквально за выходные записал две новых песни.

В своем блоге драматург написал:

Когда Гиги прислал мне музыку этой песни я очень долго не мог зацепиться за неё. Уж очень она отличается от того мелодизма и тех музыкальных решений, которые предлагал Максим Сергеев и Бигуди, то есть, от того, к чему я привык. Я слушал её целыми днями и никак не находил темы… И вот во время подготовки к спектаклю «Прощание с бумагой», в те дни, когда я почти не выходил из театрального центра, ко мне ненадолго забежал мой добрый приятель Лёша, который приехал из Киева. Лёшу любители музыки знают, как музыканта и певца «Джанго»… Лёша показал четыре отличных песни из нового альбома. Просто отличных! В них, как у него во всех лучших песнях, любовь, дорога, дальние огни… Романтика! Я был счастлив этой встрече. Это всегда большая радость и какая-то поддержка, встречать наполненных творчеством людей.

Когда Лёша ушёл и я снова остался один на один с декорацией своего спектакля, у меня тут же пошла репетиция намного лучше и плодотворнее. А потом во время перерыва я попросил включить мне в зале на большой громкости музыку, присланную из Тбилиси группой Мгзавреби. Музыку, которую написали незнакомые мне ещё люди. Я сел один в зале, зазвучала музыка, и я прямо в процессе прослушивания моментально написал те слова, которые вы можете слышать в уже готовой песне. Получилось «Сообщение другу».

Так же на KharkovInform: