ЕрмиловЦентр презентует «женский» проект


Дата публикации: 8 июля 2014

10 июля в 18:30 в ЦСИ «ЕрмиловЦентр» состоится презентация платформы для художниц, творческих людей и мыслителей, которые исследуют постоянно меняющуюся концепцию фемининности в культуре и социуме.

(wo) manorial утверждает мобильное пространство обмена опытом современной женственности  через искусство, литературу, язык и свою деятельность.

О деятельности платформы, online/offline проектах и перспективах расскажет участница коллектива, куратор Дарья Придыбайло.

(wo) manorial создают художницы, искусствоведы и кураторы из разных стран, которые тесно сотрудничают друг с другом, а также приглашают в проекты новых участниц. Группа была основана в июле 2012 года, а в октябре 2012 открылась и первая выставка на сайте www.womanorial.com. В 2013—2014 были открыты групповые выставки в фундации The Goss-Michael Foundation (США), галереях The Reading Room (США) и Mezonet 1 (Кипр).

Сегодня (wo) manorial готовит новые online/offline проекты, дискуссионную платформу и образовательную программу, планирует сотрудничество с новыми теоретиками и художницами со всего мира.

Платформа (wo) manorial открыта для сотрудничества с новыми художницами и художниками, рассматривает проекты, предложенные кураторами, а также ищет новых участниц группы.

Так же на KharkovInform: