Елизавета Боярская рассказала о съемках фильма «Матч»


Дата публикации: 7 июля 2011


В Харькове продолжаются съемки художественного фильма «Матч». В основу сюжета картины положена история любви и личной драмы вратаря киевского «Динамо» Николая Раневича и Анны Шевцовой. Сергей Безруков играет вратаря легендарной команды, а Елизавета Боярская – его девушку, которая готова на все, чтобы только освободить возлюбленного из фашистского застенка.

«Безусловно, история не про мою героиню Анну, эта история в целом и про начало войны, и про трагические судьбы, связанные с Бабьим Яром, и про команду «Динамо», — рассказала Елизавета Боярская. — Фильм очень насыщен историями, в которых развивается множество параллельных линий. Одна из линий – лирическая – о судьбе моей героини, ее взаимоотношениях с Раневичем. Эта линия тоже заканчивается печально, поскольку, как известно, вся команда была расстреляна после знаменитого матча с немцами».

Киев отличается современной архитектурой, поэтому в Крещатик превратили одну из харьковских улиц — Университетскую. «Я, в принципе, больше приверженник старой архитектуры, нежели современных зданий. Поэтому исторические части города для меня более живые и настоящие, хранящие атмосферу и историю, — рассказывает Елизавета Боярская. — Сейчас мы пытаемся снять одну из самых сложных сцен – военный Киев — здесь, в Харькове, потому что в Киеве невозможно снимать историческую картину при нынешней обстановке, рекламных щитах, афишах по городу».

Сценаристом и режиссером картины «Матч» стал Андрей Малюков, которого называют лучшим режиссером военно-патриотического кино в России. «На репетициях с режиссером Андреем Малюковым мы продумывали линию поведения главной героини, какой мы хотим чтобы она была: более серьезной, более легкомысленной, взбалмошной, или наоборот, более сдержанной, поскольку она учительница немецкого языка. Это все прорабатывалось еще до съемок. Сейчас же, когда на площадке творится такое безумие, по тысячу человек в массовке, конечно, не до тонких моментов, таких важных на репетициях», — рассказывает Елизавета Боярская.

Актриса Елизавета Боярская в Харькове во второй раз. Впервые она приезжала в Харьков с антрепризой «Сирано де Бержерак»: «Я второй раз в Харькове, но толком еще город не посмотрела, поскольку съемки начинаются рано утром и продолжаются до позднего вечера. Поэтому вижу город, что называется, из окон гостиницы. Судя по зрителям, которые были у нас на антрепризе «Сирано де Бержерак», видно, что публика здесь очень отзывчивая, искренняя, теплая, образованная и тонкая, потому что реагирует на шутки, которые предлагает сценография и драматург. Судя по людям, можно судить о городе. Но я надеюсь, что когда-нибудь у меня будет возможность посмотреть город с экскурсией или просто прогуляться по нему».

Так же на KharkovInform: