Эльдар Рязанов: его душе покоя нет


Дата публикации: 19 Ноябрь 2012
Эльдар Рязанов: 85!

Свои 85 Эльдар Рязанов празднует по-домашнему. На юдилейный вечер, которой прошел вчера в московском клубе «Эльдар», приглашены были только самые близкие и минимум зрителей.

«Домашний юбилей» —это коныерт по заявкам самого юбиляра. Среди участников — Нани Брегвадзе, Лариса Голубкина, Светлана Крючкова, Сергей Безруков, Елена Камбурова, Дмитрий Певцов. Поначалу билеты для зрителей вообще не хотели продавать, но потом выделили 200  и их раскупили в одночасье, а средства от продажи направили в благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями «Подари жизнь».

А вот уже с сегодняшнего дня и до 2 декабря в киноклубе можно будет увидеть все фильмы Рязанова — от «Карнавальной ночи» до «Андерсена. Жизнь без любви». Представителей СМИ Рязанов не приглашал, говорит, наговорился за всю жизнь, не о чем уже. В родном городе Самара, режиссеру подарили памятник в виде Юрия Деточкина, на открытии которого присутствовал и режиссер.

А на Первом канале прошла премьера фильма о Эльдаре Александровиче «Моей душе покоя нет». В программе он расскажет о том, как снимались его самые известные кинокартины, а о самом Рязанове будут говорить Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих, Ольга Волкова, Николай Фоменко и многие другие.

А вот с новым отечественным кинематографом Рязанов не дружит, продав права на фильмы «Служебный роман» и «Иронию судьбы», теперь об этом сожалеет. Говорит, что не увидел в них главного — умных шуток и справедливого сарказма, которые всегда были его фирменным оружием против реальности.

Так же на KharkovInform: