Экстрим на воде: что еще попробовать пока тепло?


Дата публикации: 27 июля 2018

Лето подходит к завершению. Осталось не так много теплых выходных, не так много свободного времени, но еще есть немного энтузиазма. Хотя бы на один подвиг уж точно. И почему бы не освоить новый вид спорта? Даже если экстремального! 

 

 

 

Вейкбординг

Вейкбординг — один и видов водного экстремального спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. На прикрепленной доске можно творить крутые виражи, чувствовать полет и при этом оставаться  на своих двух. 

Как это сделать в Харькове?

Вейк-парк «Квитучий» и организация «Х-country» создали оазис в городе, где можно отдохнуть, остаться наедине с природой и стать храбрее, рассекая воздушные потоки и сливаясь с виражами траекторий. 

Адрес: переулок Цветущий, 17-А

 

 

Кайтинг 

Это вид спорта, основой которого является движение под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом). Попробовать себя в роли кайтсерфера можно на берегу Печенежского озера в Харьковской области, поселок Старый Салтов. 

 

 

 

Виндсерфинг 

Следуй за дуновением ветра! Мчи в поток и создавай свой путь против всех течений. Это как раз о виндсерфинге. Освоить воздушную стихию сегодня не составляет труда. Для самых упорных экстремальный вид спорта может стать отличным хобби! 

А в Харькове есть целая станция виндсерфинга, где преподаватели смогут обучить катать с ветром на разных уровнях. 

Где попробовать?

Харьковская станция виндсерфинга «LuckySurf»

Печенежское водохранилище, поселок Старый Салтов, б/о им. Соича 

 

 

Сплавление на каноэ и каяках 

Каяки и каноэ считаются одним из безопаснейших видов спорта, но самыми интересными в стратегических и командных началах. Сегодня это одна из добрых традиций летнего отдыха. Погрузиться в атмосферу водного туризма можно обратившись в «Каяк-Каноэ Центр» или в Клуб Активного отдыха. Здесь предоставят огромное количество маршрутов, захватывающих  и спуски по реке Ворскле и Пселу, прогулки по территориям и живописным полянам. 

Связаться можно по контактам в социальных сетях или электронной почте! 

Так же на KharkovInform: