Экстремист-пианист завтра сыграет в Харькове


Дата публикации: 28 февраля 2014

Завтра, 28.02.2014 в 16:00 Харьковский Евромайдан приедет поддержать с выступлением популярная украинская фолк-рок- группа «Тінь сонця», и живая легенда Киевского Майдана, уже всемирно известный пианист-экстремист.

«Пока революция не победит, я нигде, кроме баррикад, играть не буду, даже за деньги»

Богдан, 29-летний крымчанин, приехал поддержать Киевский Майдан и однажды, охраняя здание КГГА, не смог удержаться и сел за фортепиано. Какая-то молодая пара засняла его на видео и выложила в интернет, подписав «Экстремист дорвался до пианино». На следующий день он стал звездой — видео набрало полмиллиона просмотров. После этого Богдан играл марш Мендельсона на «революционной» свадьбе в КГГА, давал концерт в Украинском доме, «опробовал» рояль «Блютнер» в Октябрьском дворце.
Завтра Богдан будет играть у ОДА в поддержку Харьковского Евромайдана.

«Їх слухають незалежно від віку, їхні пісні цитуються, а виступи захоплюють вируючою енергією.Для когось – досі незнані,для когось – явище, яке змінило свідомість: музика, з якою він жив»

«Тінь сонця» представляет уникальное для Украины и мира музыкальное направление heavy-folk, или же в народе – казацкий рок. Музыканты соединяют в своих песнях звучание бандуры, скрипки с традиционным для рок-музыки гитарным сопровождением.
Их концерты регулярно собирают тысячи слушателей, «Тінь сонця» является постоянным учасником самых масштабных украинских музыкальных фестивалей, также группа известна своими выступлениями на фестивалях в Польше, Росси и Белоруссии.

Так же на KharkovInform: