Экспозиции месяца


Дата публикации: 3 июня 2019

«Путь Энея»
до 14 июня, ЕрмиловЦентр

Украинский-итальянский выставочный проект «Путь Энея. Художники сегодня один на один с прошлым».

Микеланджело Антониони, Открытая группа, Эмилио Исгро, Николай Коломиец, Юлия Кран, Владислав Краснощек, Павел Маков, Евгений Никифоров, Адриан Пачи, Андрей Сагайдаковский, Джованни Франджи, Иосиф Хмелевский и Игорь Янович – собрав в одном выставочном пространстве тринадцать авторов трех поколений из Украины, Италии, Германии и Албании, кураторы исследуют, как художники оказываются один на один с прошлым и что оно для них означает. Художественный разговор об отношениях художников с их индивидуальным и коллективным прошлым.

 

BRAT FILM FEST

до 14 июня

Муниципальная галерея
В рамках кинофестиваля Сергея Браткова BRAT FILM FEST вас ждут 19 короткометражных фильмов, снятых Сергеем Братковым совместно с братом Юрием. Все фильмы созданы в период 2008–2017 гг. в доме их родителей в поселке Южный, в 20-ти километрах от Харькова. Изначально фильмы создавались для просмотра в узком кругу друзей и не были предназначены для широкого показа. Видеообразы и сюжеты, которые вы увидите на фестивале, — реакция на происходящие в эти годы события.

 

MERCH OVER

до 16 июня

«Vovatanya» Gallery

Интерактивная выставка художников Романа Минина, Власа Белова, Alimalisa, Сергея Якименко с использованием цифровых технологий, дополняющих реальность.
Культура мерч — это современное течение в коллекции вещей с логотипами, брендами и принтами. А само слово происходит от того самого популярного merchandise — товары и продукция. Это и есть главная тематика выставки. Не сам товар, а лирический образ и тема, которую видят в ней художники.

 

«Эфиры и мистрали»
с 27 мая
Художественный музей
Мифология древних народов определяет «эфир» как некую божественную субстанцию, гармонизирующую все вокруг. Живопись А. Резниченко дает возможность ощутить красоту окружающего мира, проникнуться гармонией человека и природы. Натюрморты, пейзажи из серий «Французский Прованс» и «Аллеи» завораживают изысканной декоративностью и интенсивностью цветовых решений. Наиболее сильные стороны таланта художника — исключительная непосредственность видения, оптимизм, чувство радостного восприятия.

«Шварценеггер — мій кумир»

з 30 травня

COME IN art gallery

Це другий проект Сергія Мельниченка в рамках річної колаборації між Музеєм Харківської школи фотографії та COME IN art gallery, що об’єдналися з метою знайомства глядачів з класичною та сучасною українською фотографією.
Історія про покоління, що виросло в хаотичному провінційному пост-радянському середовищі. В ситуації руйнування однієї системи цінностей в 90-ті та «нульові», саме поп-культура, що прийшла з Заходу, часто надавала орієнтири для молоді. Постать легендарного Арнольда Шварценеггера стає квінтесенцією мрії про успіх, якою жила нова генерація. І Мельниченко фіксує ці спостереження у образах друзів-культуристів та атлетів.

Так же на KharkovInform: