Экскурсия Николая Коломийца по выставке пройдет в Харькове


Дата публикации: 29 Ноябрь 2016
14915227_1875412696013485_7888901118933721054_n

Первая выставка в арт-центре Aza Nizi Maza подходит к концу.
30 ноября в 19:30 в пространстве проекта «Смотрю и радуюсь» состоится встреча с преподавателем и основателем студии Николаем Коломийцем, который проведет экскурсию по выставке, расскажет об истории и принципах работы студии, а также ответит на вопросы, которые уже звучали во время просмотра выставки, и на те, которые еще не успели задать.

Aza Nizi Maza — это студия-лаборатория, направленная на индивидуальное творческое развитие юных художников и, вместе с тем, функционирующая, как цельный творческий коллектив.

Задачи студии:
- выстроить коллектив студии, как полноценную арт-группу, способную конкурировать с деятельностью зрелых художников в едином творческом пространстве; стать реальным участником современного арт-процесса, рефлексируя на события и способствуя полноте художественного разнообразия в культурном поле;
- Дополнить современный художественный контекст иным виденьем реальности, отражая ее с другого эмоционального, опытного, эстетического, культурного и поколенческого ракурса совсем юных представителей нашего социума.

В основе деятельности студии лежит объединение двух процессов — образовательного и выставочного.
Суть образовательного процесса:
- помогать юному художнику высказываться на органичном ему пластическом языке, исходя из его эстетического и жизненного опыта, углублять восприятие искусства и действительности;
- находить решения для точной передачи замысла, помогая получить практические и технические навыки, знания в теории и истории искусства, развивая в ученике способность «говорить» языком изобразительного искусства, мыслить композицией.
Важными условиями учебного процесса являются с одной стороны концентрация ученика на замысле, способность выполнения сложных творческих задач, а с другой — раскрепощение, как в техническом, так и смысловом, идейном плане. Юному художнику создаются такие условия для творчества, в которых он сумеет, не боясь и не стесняясь, максимально раскрыться на пути поиска индивидуального изобразительного языка, не подавляемого шаблонами и ложными правилами. Также, одной из немаловажных задач преподавателя студии является привить начинающему творцу ответственность как за свою работу, выполняя её на высоком, профессиональном, конкурентном уровне, так и за успехи студии, как сплоченного коллектива, единой цельной команды реализующей общие, совместные проекты.

Так же на KharkovInform: