Джазовый дуэт


Дата публикации: 23 января 2012

1 февраля в концертном зале Харьковской филармонии выступает джазовый дуэт Spiritual Standards (Германия). Музыканты, Ян фон Клевиц и Маркус Бургер, выступают вместе уже более десяти лет, участвуя во многих творческих проектах.

В 2008 и 2009 гг. джазовый дуэт «»Spiritual Standards»» выступал в посольстве Федеративной Республики Германия в Киеве в рамках серии Рождественских концертов.

Самые прекрасные и известные немецкие хоралы, церковные и рождественские встречи органично сочетаются в диалоге фортепиано и саксофона, в переплетении традиции и импровизации.

Диск группы «»Spiritual Standards»», вышедший под знаменитым лейблом «»Jazzline»», был с восторгом принят ценителями. Более того, он стал одним из немногих немецких альбомов, которые за последние годы смогли попасть в двадцатку лучших джазовых альбомов, уступая место лишь легендарному «»Officium»» Яна Гарбарека и Хиллиард-ансамбля. А 2 альбома дуэта даже были номинированы на премию Грэмми.

Музыка в исполнении джазового дуэта «»Spiritual Standards»» – это интересная интерпретация христианской музыки: выполненная в современном стиле, но при этом с глубоким уважением традиций.

В программе концерта импровизация на темы известных хоралов и рождественских мелодий.

Так же на KharkovInform: