Достоевск​ий # 7


Дата публикации: 12 апреля 2014

13 апреля театральная мастерская «Вiнора» представит спектакль «ДОСТОЕВСКИЙ # 7» (по мотивам рассказа Ф.М. Достоевского «Сон Смешного Человека»).

Чтобы построить Вавилон, не нужны столетия и груды камней. Кричащие заголовки изданий, апелляции к предрассудкам, страх, неясность и сомнения – вот главные строительные материалы для возведения великого города раздора. Города, в котором ты делишь всех на «своего» и «чужого», города, в котором легче прикрыться маской равнодушия, пройдя мимо протянутой руки, ждущую помощь. Здесь проще утратить веру и называть всё чистое и искреннее смешным, чем слушать своё сердце, которое так и хочет разрушить серую бетонную стену под называнием безразличие.Спектакль-ритуал, спектакль-чистилище, мистические образы и живые метафоры которого ведут тебя по извилистым тропинкам сознания.
Под завораживающие этнические мотивы музыки группы DahaBrakha, точно в ритм с собственным сердцем, ты пробираешься к лучам света, чтобы познать истину.
Изгнание из рая нам никогда не постигнуть. Никогда не осознать полностью. Есть лишь один путь – пройти его снова, пропустить через себя, чтобы начать понимать, чем отличается гордость от гордыни, а свет от тьмы.

В ролях: Надежда Шевченко,Евгений Супрун, Юрий Аллахвердов, Ольга Мельник, Максим Лавриненко, Валентина Кайнова, Юлия Комарова, Анастасия Мыколенко, Татьяна Хухрянская.

Хореограф-постановщик: Анна Данилова
Режиссер: Тарас Аскалепов

Цена билета — 30 грн.
13 апреля, 19.00
ДК Киевского района (ул. Скрипника, 7), малая сцена

Так же на KharkovInform: