Долгожданная премьера: в украинский прокат выходит драматический байопик «Джуди»


Дата публикации: 24 августа 2020

С 27 августа, при поддержке официального дистрибьютора кино в Украине Festivals cinema, на большие экраны выходит музыкально-драматический байопик Руперта Гулда о жизни Джуди Гарленд. 

Рене Зеллвегер получила «Оскар» за актерскую игру, а ее героиня, Джуди была двукратной номинанткой премии. Лучшая женская роль, а затем и награда «Золотого глобуса» Рене возвысили и фильм, и актрису до вершин прежней славы. Не только Рене Зеллвегер, не только биография Джуди Гарленд, а еще множество «кроме» в технической, актерской командах, кто трудился над созданием яркого сюжета. В центре событий — последний тур мировой певицы Джуди Гарленд. Подавленная морально, она не чувствует вкуса жизни, сидит на таблетках, испытывая эмоциональные крайности. Пытается спасти себя, свою семью, отправившись на крупные гастроли в Лондон.  За кулисами, на сцене, в изнуряющей атмосфере, происходят срывы, что превращает возможный успех в истязающее мучение. Ссоры, панические атаки, алкогольные опьянения наравне с флиртом, интригами  — и от легендарной певицы Джуди Гарленд остается только имя и слава о неудачных попытках реабилитироваться на сцене. Последний год своей жизни певица проведет в страданиях, терзаниях по прежней Джуди. Впоследствии передозировка, полностью сотрут имя с мировой сцены, оставляя дань эпохе Золотого века американского кино и непревзойденному таланту дочь Лайзу Миннели. В истории Джуди Гарленд некого винить, просто жизнь именитых артистов без того сложная, сколько уже было снято подобных биографий. Что собственно и есть личный выбор — минутная вспышка славы взамен на тихую гавань. 

У кого та самая минута затянется, а у кого не будет вовсе — обычная жизненная несправедливость. А вот сам фильм «Джуди» явно станет внятной причиной, чтобы обсуждать его еще долго после выхода в прокат. Начиная с того, что сама Рене Зеллвегер  — звезда кинематографа и заканчивая тем, что один из продюссеров Камерон МакКрекен уже делал что-то подобное с «Миллионером из трущоб», «Королевой», «Гордостью». Сценарий писали Том Эдж, также известный в работах для сериала «Корона» о становлении Британской королевы Елизаветы, и Пит Квилтер. Вишенкой на торте, кроме самой Рене, станет актерский состав, где Майкл Гэмбон («Сонная Лощина», «Гарри Поттер и Принц-полукровка»), Руфус Сьюэлл («Иллюзионист», «История рыцаря», «Темный город») и Финн Уиттрок («Несломленный», «Ла-Ла Ленд», «Игра на понижение»). 

Так же на KharkovInform: