Добрые короткометражки в Боммере, итальянский фестиваль в Fabrika. space и киноночь на арт-заводе Мехника


Дата публикации: 19 сентября 2019

Добрые короткометражки

 19 по 25 сентября в кинотеатре «Боммер

В программу фестиваля вошли 8 разножанровых фильмов: романтические комедии, комедии, драмы, какие имеют много наград престижных международных кинофестивалей.

 

Программа показа:

1. Романтика
Польша, 2019, 21:07.

Станислав спланировал все идеально. Его поездка-сюрприз для любимой должна быть неотразимой. Однако, Станислав забыл о «Закон Мерфи», и романтическое путешествие превращается в настоящий кошмар.

 

2. Нет другого способа сказать это
США, 2017, 6:36

Комедия о гламурном мире рекламы.

 

3. Благословение старости
США, 2019, 4:56

История о плюсах старения и почему не стоит бояться старости.

4. Ради тебя
США, 2019, 5:14

Романтическая история. Они встретились совершенно случайно после долгой паузы в отношениях, однако воспоминания и чувства не исчезают со временем.

5. Два доллара
Канада, 2019, 10:03

Сильвия образцовый работник в компании, до тех пор пока ей не предлагают принять участие в одной интересной рабочей встрече…

6. Хорошие мы родители ?
США, 2019, 9:04

Когда 14-летняя дочь Лорен и Билла говорит, что пойдет на свой первый танец с одноклассником Райаном, они ставят под сомнение свои предыдущие представления о скорости взросления их дочери.

7. Серенада
Великобритания, 2019, 1:39

Иногда лучше не знать как поет твоя любимая, так как это может закончиться непредсказуемо.

8. Дракон
США, 2019, 19:52

Комедия о герое, у которого есть только два дня, чтобы впервые в жизни поцеловаться…

 

 

Italian Best Shorts – короткий метр

21 сентября в Fabrika.space ITALIAN BEST SHORTS

Начало в 19:00

 

«Там, где встречаются и сливаются воды»
Комедия, мелодрама

Режиссер: Массимо Лои, Джанлука Манджашутти

В ролях: Федерика Сабатини, Николас Орцелла

 

Лука — одинокий замкнутый парень, который любит плавать в бассейне ночью, когда есть только он и тишина. Но как-то незнакомка по имени Мия ВРЫВАЕТСЯ в его тайный ночной мир. Фильм принял участие в 34 итальянских и международных кинофестивалях, был назван лучшим короткометражным фильмом на кинофестивалях Maremetraggio и Visioni Italiane, был номинирован в категории «Лучший короткометражный фильм» на итальянском «Золотом глобусе» и итальянском «Оскар» — премию «Давид ди Донателло».

 

«Похититель специй»
Комедия

Режиссер: Элия Бэй

В ролях: Алессандро Луи, жители Маррокеша

Главный герой, путешествующий по Марокко, направляется на восточный рынок, чтобы купить специй для своей итальянской мамы, но что-то идет не так…

Друзья Элия Бэй и Алессандро Луи, участники творческого дуэта ALEAinsieme, в иронической форме представили стереотипы о мусульманском мире, которые бытуют в европейском обществе. Действие происходит на фоне удивительного Маррокеша, где каждый, какого бы возраста или национальности он не был, может стать героем восточной сказки.

 

«Держись за меня»
Драмнди

Режиссер: Лука Арчидиаконо

В ролях: Людовиио Терзиньи, Мириам Фаучи, Беатриче где Луиджи, Даниэла Марра, Вальтер Нестола

Инфантильный и замкнутый парень Филиппо случайно встречает в римском районе Гарбателла маленькую девочку — солнечную и веселую Аличе, которая имеет синдром Дауна. Девочка говорит, что потерялась, и просит отвезти ее домой. Впервые в жизни Филиппо придется взять ответственность за другого и наконец почувствовать себя взрослым. Этот фильм — очень личный для режиссера Луки Арчидиаконо: у его родной сестры синдром Дауна, и он со всей глубиной и любовью рассказал историю, которая потрясла итальянских зрителей и кинокритиков силой эмоций.

 

«Алилуйя»
Комедия

Режиссер: Паоло Джеремеи

В ролях: Освальдо Бриганте, Анита Ферраро, Джованни Капальбо

Трогательная история детской веры, которая даже обычное недоразумение может превратить в чудо. В качестве священника — Джованни Капальбо ( «Страсти Христа»). Режиссер Паоло Джеремеи — обладатель почти 30 кинопремий в жанре короткого метра и документального кино.

 

«Облако»
Драма

Режиссер: Джулио Мастромауро

В ролях: Мимми Кутиккйо, Джулио Беранек, Марта Сталлоне

Филиппо, бывший учитель, не может примириться с выходом на пенсию и потерей любимой жены. Жизнь кажется ему бессмысленной и он уже хочет покончить с ней, как вдруг кто-то стучит в его дверь…

 

«Будто упал с Луны»

Приключения Режиссер: Лоренцо Ди Нола

Сценарий: Денизе Бецциккери и Артем Олексийов

В ролях: Эмануэла Фанелли, Габриэле Мартелли, Дамиано Ди Лелло, Эмануэле Фьоренца

Трое детей, катаясь на велосипедах в городском парке, находят в корнях дерева странное создание. Инопланетянина? .. Конечно, они не могут оставить его там.

 

«Сахарная любовь»

Анимация

Режиссер; Лаура Лукетти

Роли озвучивали: Фавино, Анна Ферцетти, Элеонора Руссо, Андреа Боска 

Джемма и Марчелло так долго ждали этого момента. Церемония венчания вот-вот начнется и их переполняют чувства. Как все влюбленные, они мечтают о совместном будущем и клянутся в вечной верности. Но они не такие, как другие супруги. Джемма и Марчелло — две сахарные фигурки на верхушке свадебного торта.

 

Арт-завод «Механика»

20 сентября

Ночь кино с 22:00 до 05:00

1 + 1
До встречи с тобой
А в душе я танцую


21 сентября

Ночь кино с 22:00 до 05:00
Великий Лебовски
Старикам здесь не место
Фарго

 

 

Так же на KharkovInform: