Детская площАРТка в муниципальной галерее — творчество и добро продолжаются


Дата публикации: 14 декабря 2012
Детская площАРТка в арт-подвале Харьковской муниципальной галереи закрылась и организаторы подвели итоги 2 недельной работы лабаратории свободного неакадемического творчества. За это время дети от 1,5 лет и старше посетили 8 мастер-классов, среди которых были создание динозавров из пластиковых бутылок, отрисовка бабочек, «население» алфавита и каллиграфия с помощью гусиных перьев, создание поролоновых штампов для рисунков и поролоновое моделирование, создание 2 стен из комиксов  и многое другое. Все дети-авторы также получили именные сертификаты от Харьковской муниципальной галереи.
На торжественной церемонии закрытия ПлощАРТки состоялась и премьера пластилиновых мультфольмов, съемки которых проводились накануне под руководством Ирины Олениной, члена союза дизайнеров-графиков 4й Блок.
В процессе презентации «Энциклопедии юного детектива» детям предложили поиграть в детективов по мотивам известных сказок и раскрыть коварные преступления Лисы или Карабаса Барабаса, которые они с легкостью разгадали.
Не обошлось и без подарков всем присутствующим — издательства «Школа» и «Пегас» подарили детям больше 170 книг и раскрасок.  Как отметила Елена Зиненко, креативный директор ТО «Два Товарища» и со-автор проекта: «Книжки и раскраски — классные, потому дети разобрали все до единой, а вот краски, кисточки, бумага и т.д., на удивление, у нас еще остались. Мы передали их в детский интернат с помощью ребят  из молодежной общественной организации ФРИ. Таким образом и творчество и добро продолжаются!»

Так же на KharkovInform: