«Депортация» Виталия Михайлова


Дата публикации: 20 мая 2014

Завтра, 21 мая (начало в 14.00), Харьковская государственная научная библиотека им. В. Г. Короленко представляет роман Виталия Михайлова «Депортация». Книга вышла в свет в 2014 году.

Роман «Депортация» написан в динамичном стиле, имеет весьма необычный сюжет и держит внимание читателя от первой до последней строчки. Яркие картинки современности, незаурядные персонажи, экстремально-романтические истории, размышления, как построить свой реальный Идеальный Город и даже государство, воплотившие в своей визуальной и социальной конструкции лучшие идеи самых смелых перфекционистов привлекут интерес самой широкой аудитории.

География романа обширна: от крупнейшего постсоветского мегаполиса до Латинской Америки и даже Антарктиды. Являясь авантюрным и даже авантюрно-фантастическим, роман нацелен на качественное развлечение читателя. При этом некоторые его фрагменты побуждают читателя к серьёзным размышлениям. Живой язык, ирония, уместное употребление сленга придают роману дополнительный колорит.

Создана профессиональная аудиоверсия нескольких глав из романа «Депортация», исполненная прекрасным актёром театра и кино Вячеславом Гиндиным.

Виталий Михайлов является также автором документальной книги о кино и  кинозвёздах «Дети великой иллюзии» (вышла в свет в 2009 году). В ней представлены материалы о ярчайших личностях украинского и российского кинематографа, с которыми автору книги удалось пообщаться лично. Это известные актёры и режиссёры, ставшие легендами: Ада Роговцева, Вячеслав Тихонов, Ольга Сумская, Елена Яковлева, Владимир Горянский, Светлана Светличная, Станислав Садальский, Вадим Ильенко и другие. Так же книга содержит не публиковавшиеся ранее интервью и эксклюзивные фотографии, сделанные автором на кинофестивалях, при проведении кинопремьер и творческих встреч. Некоторые материалы об этой книге дополнят программу презентации.

Так же на KharkovInform: