Cirque du Soleil с новой программой о Майкле Джексоне


Дата публикации: 13 октября 2012

   Вчера вечером в Лондоне прошла европейская премьера шоу Cirque du Soleil, основанного на творчестве Майкла Джексона. Над созданием танцевально-акрабатического представления Michael Jackson The Immortal World Tour работали не только участники всемирно  известной канадской труппы, но и приглашенные артисты и музыканты, некоторые из которых много лет гастролировали с самим Джексоном. Постановщик спектакля Джейми Кинг в 1992-1994 годах был одним из основных танцовщиков тура Dangerous. Музыкальный директор шоу Грег Филлингейнс работал над большинством альбомов музыканта, включая и последнюю его работу — Michael. Созданием костюмов занимался Залди Гоко — знаменитый нью-йоркский дизайнер, который начинал работать над костюмами к туру This is it — последнему и так и не завершенному проекту Майкла Джексона. Двое хореографов Michael Jackson The Immortal World Tour тоже входили в концертную команду Джексона, а барабанщик Джонатан «Шугафут» Моффетт 30 лет играл вместе с Джексоном.

Действие The Immortal происходит на ранчо певца Neverland. Создатели представления ездили туда лично, получив согласие на создание спектакля от семьи Джексонов — Майкл был большим поклонником Cirque du Soleil и мечтал сделать с цирком совместный проект.

Вместе с записями песен Джексона и большим количеством видеохроники в шоу звучит и живая музыка. Завершается представление большим музыкальным и танцевальным миксом, когда артисты призывают публику встать и танцевать вместе с ними. Создатели посвятили шоу памяти и наследию «короля поп-музыки», сделав ему этим представлением подарок.  The Immortal продолжает свое мировое, а сейчас — европейское турне, которое завершится весной в Барселоне.

Так же на KharkovInform: