Что делать на карантине: настольные игры


Дата публикации: 17 марта 2020

В самых сложных ситуациях выплыть помогает позитивное мышление и положительные эмоции. А во время карантина появляется отличная возможность провести больше времени с семьей! Так вот, мы предлагаем несколько вариантов вечернего досуга, один из них — настольные игры. Не хотите покупать — можно взять в прокат, некоторые организации даже осуществляют доставку. Что?Где? И как? Ловите в подборке! И думайте только о хорошем! 

 

«Монополия» 

Впервые игра была запатентована в США в 1935 году. Игроки выступают владельцами земли, пытаясь вначале ее приобрести купить, а затем ее обустроить. Доход получают другие игроки, посещающие их объекты, а деньги тратятся, когда они посещают объекты, принадлежащие другим игрокам. Когда наступают трудные времена, игрокам, приходится заложить свою собственность, чтобы собрать деньги на штрафы и налоги.

«Alias»

Alias или псевдоним, играется в командах по 2, но допускается и больше людей. «Объяснитель» меняется каждый новый ход.Главная цель — пройти через доску. Каждый раз, когда фигура останавливается, один из членов команды должен взять карточки из колоды (не показывать ее другим членам команды) и объяснить на каждой карточке слова, которые имеют тот же номер, что и клетока, на которой приземлилась фигура. Песочные часы (также включены) устанавливаются непосредственно перед тем, как член команды начинает объяснять слово. Игрок должен заставить другого члена команды произнести слово, написанное на карточке, используя его описание. Например, если слово «Серебряная медаль», игрок может сказать «что-то, что спортсмен выигрывает на Олимпийских играх». Но если другой член команды говорит просто «Медаль», это не правильно. Затем первый игрок должен дополнительно определить, какой может быть подсказка. Второй игрок может отвечать так часто, как он хочет, пока не истечет время. Если время истекает или первый игрок случайно использует слово, которое написано на карте, команда теряет ход. Вариации: допускаются противоположности и / или иностранные слова.

Кстати, сейчас существует огромное количество вариаций игры Alias.

«Mafia»

Командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством.

Завязка сюжета: Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех порядочных горожан.

«Dixit«

Каждому игроку в начале раздается по 6 карт в закрытую и по стопке фишек определенного цвета. Первый рассказчик выбирает из своих карт ту, что вызывает какие-то ассоциации. Теперь его задача описать ее таким образом, чтобы кто-то из участников смог догадаться, что там нарисовано, а кто-то нет. Это может быть стих, песня или афоризм. Даже простое словосочетание может помочь завоевать победу.

«Колонизаторы»

В этой карточной игре, по мотивам всемирно известной игры «Колонизаторы», вам предстоит заниматься распределением ресурсов для освоения плодородных земель острова Катан. Возьмите в свои руки функции главного поселенца: прокладывайте дороги и нанимайте рыцарей, основывайте поселения и развивайте их до крупных городов, стройте здания и обменивайтесь ресурсами. Вам предстоит заниматься распределением сырья для основания поселений, найма рыцарей, строительства городов, дорог и зданий, а также захвата чужих дорог и переманиваем к себе на службу рыцарей соперников. Победителем станет тот, кто первым наберёт 10 очков.

 

«Взрывные котята (Exploding Kittens)»

Эта игра была создана главой отдела дизайна «Xbox» Иланом Ли, дизайнером «MARVEL» и «Xbox» Шейном Смоллом и иллюстратором Мэттью Инманом, создателем комикса «The Oatmeal».Игроки тянут карты, пока кому-то не выпадет Взрывной Котенок, и в этот момент он взрывается, проигрывает, вылетает из игры без шанса на победу. Если, конечно, у него нет карты Обезвредить, которая справится со сложившейся ситуацией, благодаря лазерной указке или, например, кошачий йоге. Остальные карты в колоде используются для перемещения, смягчения или же предотвращения появления взрывного котенка.

 

Где взять игры? 

Прокат настольных игр SOVA 

Здесь игры на любой вкус, для маленьких и больших компаний

Стоимость проката настольной игры составляет 10% от цены на игру за каждый день. Минимальная сумма — 30 грн/cутки.Залогом является 50% от стоимости каждой игры. Плюс копия/фотография вашего документа.

Телефон для связи: (066) 359-54-36

 

Прокат настольных игр — SKYGAME

На сайте стоимость игр просчитывается на 2 дня. 

Телефоны для связи

+38 063 632-91-12

+38 066 203-17-62

 

Прокат настольных игр XGames

Здесь возможна доставка

Телефон для связи 

+380997967120

 

 

 

 

Так же на KharkovInform: