Человек на двух качелях Выставка Моники Завадски в PinchukArtCentre


Дата публикации: 28 августа 2012

28 августа в киевском PinchukArtCentre открывается первая персональная выставка Моники Завадски. Выставка пройдет в рамках программы обмена Трансфер,  которая направлена на популяризацию и поддержку молодых украинских художников за рубежом, а также знакомит украинцев с молодыми польскими художниками. Программа осуществляется совместно с Центром современного искусства Замок Уяздовский (Варшава, Польша).

Среди экспонатов выставки Моника Завадски — три новые работы: скульптура Мужчина на двух качелях, которая будет демонстрироваться в диалоге с двумя видео из проекта Завадски Кто-либо; специально созданная для арт-центра фреска, а также звуковое произведение, представляющее собой интервью автора и организатора и со-куратора выставки Марии Ланько.

Моника Завадски создает скульптуры, живопись и видео из простых графических форм, укоренившихся в формалистических стратегиях дизайна. Одной из принципиальных тем для нее является идея сконструированных идентичностей, которые художница «переводит» в универсальные формы.

Так же на KharkovInform: