Британским морякам запретили пить за «жен и возлюбленных»


Дата публикации: 25 июня 2013

Морякам королевских военно-морских сил Великобритании запретили произносить традиционный тест «за жен и возлюбленных», сообщает Associated Press.

Агентство, ссылаясь на пресс-службу британских ВМС, отмечает, что свое решение командование объяснило желанием «отразить культурные перемены», в первую очередь, резкое увеличение за последние 20 лет служащих во флоте женщин.

С 23 июня вместо тоста «за жен и возлюбленных», который, как отмечает AP, зачастую сопровождался словами «и пусть они никогда не встретятся», британские моряки будут поднимать бокалы «за наши семьи».

Кроме того, в рамках кампании за равноправие полов на флоте отменяется еще один традиционный тост — «to our men» («за наших людей / за наших мужчин» — прим. ред). На смену ему пришел тост «за наших моряков».

Отметим, что за много веков одной из традиций британского флота стал ежедневный тост за ужином. Таких тостов было семь — по одному на каждый день недели. Формулировки тостов и график их произнесения закреплены соответствующими инструкциями ВМС. Так, тост «за наши семьи» будет произноситься по субботам, а «за наших моряков» — по пятницам.

Напомним, в минувшем году власти французского пригорода Фонтене-су-Буа изъяли из официальных документов слово «мадмуазель», являющееся традиционным обращением к незамужней женщине, как «унижающее достоинство, сексистское и дискриминационное».

По материалам: Lenta.ru

Так же на KharkovInform: