Brazzaville — юбилейный концерт


Дата публикации: 12 декабря 2012
Добро пожаловать в Браззавиль! Полтора десятка лет творческой деятельности браззавильцы отметят большим гастрольным туром и выходом второго сборника хитов.
К своему 15-летию американская группа Brazzaville выпускает новый альбом, в который войдут лучшие песни, записанные и изданные на 4 разных альбомах, начиная с 2004 года — East L.A. Breeze (Zakat, 2006), 21st Century Girl (2008), Brazzaville in istanbul (2010), Jetlag Poetry (2011). Не мудрствуя лукаво, Дэвид Браун и компания назвали альбом «Welcome to Brazzaville 2».
Издание является продолжением сборника 2004 года «Welcome to Brazzaville», который был выпущен большим тиражом и разошелся по всему миру. Первый сборник включил в себя песни четырех студийных альбомов группы («2002», «Somnambulista», «Rouge On Pockmarked Cheeks» и «Hastings Street»), которые выбирал лидер группы Дэвид Браун. Альбом представлял собой воплощение лучших треков Brazzaville и предназначался, во многом, для ознакомления с творчеством группы. Релиз состоялся в США и Европе на лейбле «Mimicry Records», а в России – на лейбле «Союз».
В начале 2012 года группа Brazzaville принимает решение выпустить альбом под названием «Welcome to Brazzaville 2», но на этот раз музыканты решили всю ответственность за выбор песен возложить на плечи своих поклонников. Все желающие голосовали за любимые треки на официальном сайте группы — www.brazzaille-band.com. и совсем недавно были подведены итоги голосования. В результате, этой осенью на свет появится «Welcome to Brazzaville 2», который включит в себя 17 самых любимых слушателями треков. Также, в альбом войдут несколько бонус-треков, среди которых ранее не издававшаяся кавер-версия Brazaville на песню Олега Кваши «Зеленоглазое такси», ставшая популярной в исполнении Михаила Боярского.
Первая пятёрка самых популярных песен Brazzaville, по мнению принявших участие в голосовании: «The Clouds in Camarillo» «Jesse James», «Star Called Sun», «Anabel2» и «Bosphorus».
Оформление обложки альбома выполнила французская художница Энни Софи де Варгас (Anne Sophie de Vargas), ранее создавшая дизайн таких альбомов Brazzaville как «Hastings Street», «East LA Breeze», «21st Century Girl», «Welcome to Brazzaville» и «Teenage Summer Days». Также, в оформлении были использованы снимки, сделанные Дэвидом Брауном в Крыму, во время летнего тура 2012 года.
Ресторан-клуб: JAZZTER
пер. Театральный 11/13
Начало: 19-00
Вход: предпродажа – 100 (без места) / 130 (ресторан) / 180 (клуб); в день концерта – 120 (без места) / 150 (ресторан) / 200 (клуб)
Контакты: 706-48-19

Так же на KharkovInform: