Большой скульптурный салон в Художественном Арсенале


Дата публикации: 15 Август 2012
artforum2

Большой Скульптурный салон пройдет в здании Мистецького Арсеналу с 13 по 23 сентября 2012 года. В этом году на нем будут представлены работы более сорока украинских авторов. Кроме того, одним из главных событий станет персональная выставка известного британского художника Цадока Бен-Давида.

Персональные выставки художника с неизменным успехом проходят по всему миру – от Лондона до Южной Кореи, привлекая внимание тысяч посетителей. В 1988 году он представлял Израиль на Венецианской биеннале, а в 2008 году был избран официальным скульптором Олимпийских игр в Пекине. Цадок Бен-Давид – лауреат многочисленных наград и премий, среди которых – Первый приз 14-й Международной биеннале в Португалии (2007) и премия Музея Тель-Авива за достижение в скульптуре (2005).

В 2010 году инсталляция Бен-Давида Human Nature ("Человеческая природа") в Музее Тель-Авива собрала беспрецедентное количество посетителей и побила рекорд посещаемости за всю историю музея. Его работы находятся в почтенных государственных и частных собраниях Европы, Восточной Азии, Соединенных Штатов Америки, Израиля и Австралии.

Так же на KharkovInform: