BMW становится все больше. Новый Х7


Дата публикации: 1 апреля 2014

Компания BMW подтвердила разработку большого внедорожника X7, который должен составить конкуренцию Mercedes-Benz GL и Lexus LX.

Об этом представители компании сообщили на пресс-конференции, посвященной расширению производства баварской марки в американском Спартанберге (Южная Каролина).

По словам председателя совета директоров концерна BMW Норберта Райтхофера, к 2016 году компания инвестирует в расширение завода миллиард долларов. Когда именно начнется выпуск кроссовера X7, он не уточнил. Как сообщалось ранее, в серийное производство X7 поступит в 2014 году, однако источники в компании уверяют, что это произойдет не раньше 2017 года.

Кроме того, немецкий производитель объявил о начале сборки в Спартанберге кроссовера X4. Модель была рассекречена в начале марта. Новинка оказалась на 14 миллиметров длиннее и на 36 миллиметров ниже соплатформенного Х3 (ширина и размер колесной базы совпадают). Вседорожник будет предлагаться с системой полного привода, тремя бензиновыми и тремя дизельными моторами. Самый быстрый вариант, оснащенный 313-сильной «шестеркой» на «тяжелом топливе», способен набирать «сотню» за 5,2 секунды.

Увеличение производственных мощностей завода в Спартанберге позволит компании выпускать в общей сложности 450 тысяч автомобилей в год, в то время как сейчас марка выпускает 300 тысяч машин ежегодно. Число рабочих мест на заводе увеличится до восьми тысяч.

В настоящее время американское подразделение BMW выпускает кроссоверы X3, X5 и X6. 70 процентов произведенных в Спартанберге автомобилей отправляются на экспорт. Ежегодная выручка от продажи продукции завода в Южной Каролине составляет около 7,5 миллиарда долларов.

Так же на KharkovInform: