«Белоснежка и семь гномов» из Харькова покорили Китай


Дата публикации: 22 мая 2014

Артисты Детского балетного театра Харьковской хореографической школы провели в Китае свой 100-й спектакль в этой стране — «Белоснежка и семь гномов» с огромным успехом, как и все выступления этого коллектива, прошла в городе Ханчжоу.

Последние пять лет детскую труппу приглашают в Китай ежегодно. «За это время мы проехали практически весь Китай, побывали в почти 50 городах», — рассказала директор и основатель школы, заслуженный деятель культуры Украины Наталья Ржевская.
В гастрольной географии Детского балетного театра Харьковской хореографической школы в этом году 10 городов в разных регионах Китая. Завершатся выступления в Пекине, где 1 июня будут организованы специальные мероприятия ко Дню защиты детей. Всего юные артисты дадут 22 представления — спектакли «Русалочка» и «Белоснежка и семь гномов». Все финансовые расходы по организации гастрольно-фестивальной деятельности театра в КНР взяла на себя китайская сторона.
По словам Ржевской, харьковские танцоры также планируют создать совместный украинско-китайский балетный проект. «В Китае много талантливых танцовщиков. Мы хотим в ходе этой поездки найти несколько человек и обсудить планы совместной постановки», — сообщила она.
Для совместного спектакля уже выбрали «Щелкунчик». Китайских артистов — 8-10 детей — предполагается пригласить в Харьков в январе следующего года и начать репетиции.
Детский балетный театр Харьковской хореографической школы известен уже почти 30 лет не только в Украине, но и во многих странах Европы, Азии, Америки и Африки. Репертуар детского балетного театра составляют сложные с профессиональной точки зрения постановки со взрослой исполнительской техникой классической балетной школы Агриппины Вагановой.

Так же на KharkovInform: