Барселона, jazz, 30 раз


Дата публикации: 30 октября 2012

Именно сегодня в Барселоне открывается международный джазовый фестиваль. В этом году он начнется 30 октября и закончится 30 ноября. Jazz de Barcelona был одним из первых джазовых марафонов в Испании, начавшись еще в далеком 1966 году. Фестивальные мероприятия проходят каждый день на различных площадках и сценах по всему городу. Главные концертные залы – Sala Luz de Gas, Auditorio Nacional и Palau de la Música, а некоторые события фестиваля – бесплатные, они происходят в общественных местах или под открытым небом. Поэтому все гости фестиваля, в зависимости от музыкальных предпочтений и финансовых возможностей, могут найти что-то подходящее, чтобы насладиться живым звучанием джаза.

Среди участников прошлых лет такие знаменитости, как – Jamie Cullum, Omar Sosa, Jaques Morelenbaum, Concha Buika, Richard Galliano, Paolo Angeli, Lee Konitz-Dan Tepfer Duo и многие другие интересные исполнители. В этом году ожидается Sonny Rollins(тот самый известный американский джазмен, который прекратил музыкальную карьеру на три года, но однажды ночью был замечен на мосту играющим на саксофоне.), Omara Portuondo, Chik Korea Trio и  The Earth, Wind and Fire Experience (особенно популярными ставшие после французской трагикомедии «Неприкасаемые, 1+1»).

Помимо огромного количества концертов звезд, все любители джазовой музыки в дни фестиваля могут также поучаствовать в различных мастер-классах, конференциях, семинарах и творческих встречах, увидеть фотовыставки и кинофильмы, посвященные истории джаза.

Так же на KharkovInform: