«Bandurband»: 7 лет «GONа»


Дата публикации: 13 Декабрь 2012
Павел Савельев

Сегодня вечером в клубе «Жара» группа «bandurband» празднует свой день рождения: 7 лет. Если вы, по каким-то причинам, еще не слышали этой «запальной» музыки, то попробуем словами описать стиль «bandurband». Музыканты говорят, что их стиль это народный етно-фольк-хаус-драмен-бейс-хоп-хип-хоп-рок (с элементами рок-н-ролла) -рэп-хевиметал-буряк-репка-попка-рейв-дум-джангл-бит-регги… Одним словом, просто «GON» (гон).

Inform.kharkov.ua задал несколько вопросов бэнд-лидером группы Павлом Савельевым.

і.: Паша, помнишь ваш первый концерт: как это было?

П.С. Наш первый концерт был в клубе «Черчиль» 6-го декабря 2005г. вместе с группой «Ойра». Страшно тогда волновались и, по сути, еще не понимали как доносить своё творчество… в общем было смешно и неловко.

і.: Как реагируют на «bandurband» бабушки?

П.С. На наши песни бабушки реагируют по-разному: кто кричит «Ганьба!», а кто может и «ворваться». Тоже самое и с молодёжью!:)

і.: Что самое сложное при работе с фольклорным матеріалом?

П. С. Самое сложное в работе с фольклорным текстом это иногда понять смысл… порой бывают очень бессмысленные тексты: кто-то куда-то уехал, а зачем, почему?… Но бывают и осмысленные композиции! Иногда мы «не замарачиваемся», берем уже созданную музыку, текст и слушаем насколько они гармонируют между собой.

і.: Как не перейти черту между оригинальной аранжировкой народной песни и «вездесущей шароварщиной»?

П.С. Да ну просто стараться не «шароварить», не «штампить», стараться быть искренним, ну, по крайней мере, к себе самому.

і.: Знаем, что на концерте состоится свеженького альбома. Это действительно первый? За сем лет? Кто спонсировал?

П.С. Да, действительно первый официальный альбом! Первый за семь лет! До этого у нас были, скажем, синглы, котрые мы записывали на разных студиях! А проспонсировали мы себя сами –  за фестивальное лето подзаработали денег малёха и вот!)))

А сегодня играем сами! В гости может Олег Каданов заглянет, может еще кто, вот вы приходите. Будет «ГОНорово»!

Так же на KharkovInform: