Бабкин и Щуров спели стинговскую Хрупкость


Дата публикации: 20 марта 2014

Украинские музыканты Сергей Бабкин и Дмитрий Шуров спели песню Fragile(Хрупкость) английского музыкантаСтинга на украинском языке.

Под выложеной видеозаписью указано, что встретились музыканты, чтоб обсудить подробности будущего клипа на записанную еще в прошлом году совместную песню, а данное творение родилось без подготовки.

«Посидев на кухне и выпив чаю с финиками, они взялись за гитары и спонтанно сочинили украинскую версию знаменитой песни Стинга — Fragile. На видео — момент первого исполнения. Объяснить, почему они это сделали, музыканты не могут, но горячо советуют всем беречь друг друга, чтобы не разбиться на куски окончательно, ведь все мы так хрупки», — говорится в описании.

Украинский текст рассказывает о том же, что и оригинал:

Коли проллється кров і стане тілом сталь
І жоден колір не вгамує тінь
Раптовий дощ змиває жаль
І залишає час на самоті.

Далі й далі дощ іде
Як сльози зірок, сльози зірок

Зітхає день і тліють сторінки,
Прозорішим стає брудний сюжет.
Всі по місцях.
Лише лунають, як дзвінки
Крихкі уламки стомлених сердець.

Далі й далі дощ іде
Як сльози зірок, сльози зірок

Сергей Бабкин — бывший гитарист дуэта «5’nizza». Его авторства слова и музыка одной из их визиток — «Я не той». Играет в театре и кино. Гастролирует со своими музыкальными проектами .

Дмитрий Шуров известен как пианист групп «Океан Эльзы», «Esthetic Education», певицы Земфиры. Сейчас поет в собственном детище под названием«Pianoбой». До сих пор на украинском языке в его репертуаре известна только песня «Літак» на слова шестидесятника Мыколы Винграновского.

Англичанин Sting был певцом знаменитой группы «The Police». Последние 30 лет выступает сам.

 

 

Gazeta.ua

Так же на KharkovInform: