Автор Ночного дозора запретил переводить свои книги на украинский язык


Дата публикации: 25 февраля 2014

Писатель-фантаст, автор Ночного дозора, Сергей Лукьяненко назвал Украину «проклятой землей» и запретил переводить свои книги на украинский язык.

В своем блоге в Живом журнале он также написал, что больше не будет ездить в Украину и участвовать в украинских конвентах. Писатель попросил коллег последовать его примеру.

Лукьяненко дал совет «нормальным» (не сочувствующим Майдану –ред.), по его словам, украинцам:

«Не можете, не хотите, боитесь противостоять фашистской мрази — уезжайте. В Россию, в Белоруссию. Мы вам не чужие, а вы нам родные. Украина же отныне — проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость».

Кроме того, писатель обратился к украинским коллегам-фантастам, не назвав их имена, однако уточнив, что адресаты «прекрасно знают», кому именно предназначены его слова.

«Славьте бойцов майдана и носите им пирожки, недоумки. Но если хоть одна из писательских «персон», славивших майдан и майданутых, пишущих при том на русском и печатающихся в России, захочет появиться на российских конвентах — я буду против. Захочет публиковаться в России — приложу все силы, дабы помешать. Будьте последовательны, мерзавцы!», — написал Лукьяненко.

Ранее сообщалось, что депутат депутат Санкт-Петербургского заксобрания Виталий Милонов направил открытое письмо министру культуры России Владимиру Мединскому с требованием запретить концерт украинской группы Океан Ельзи в Петербурге, а Святослава Вакарчука внести в «черный список» нежелательных для въезда в РФлиц «как активного и непримиримого противника российского государства».

Корреспондент.net

Так же на KharkovInform: