Автор хита «Давай, до свидания!» обвинен в госизмене


Дата публикации: 11 Январь 2013
ті кто такой, давай, до свидания

11 января в Азербайджане начинается судебный процесс по делу Гилала Мамедова, который является автором нашумевшего хита «Давай, до Свидания!». Активиста талышской партии и редактора газеты Талыши Садо обвиняют в хранении наркотиков, государственной измене и экстремизме. За эти преступления, если вина Мамедова будет доказана, ему грозит пожизненный срок.

В Азербайджане талышей подозревают в том, что они являются агентами Ирана. Предыдущий редактор Талыши Садо Новрузали Мамедов, которого сменил автор хита, в 2007 году был приговорен к 10 годам по обвинению в госизмене, однако умер в тюрьме два года спустя. По подозрению в государственной измене и экстремизме Мамедов был арестован еще 21 июня 2012 года. Потом к этим обвинениям добавились и обвинения в хранении и распространении наркотиков.

Отметим, процесс над правозащитником официальные лица Азербайджана не комментируют. А местные СМИ воздерживаются от освещения этой темы. Единственное, о чем сообщает официальная пресса, это о том, что «Мамедов, долгие годы пользуясь возможностями профессии журналиста, с 1992 года был привлечен к тайному сотрудничеству сотрудником спецслужбы Ирана Абдоли Али Газали оглу».

Так же на KharkovInform: