АУКЦИОН Memorabilia в Palladium Gallery


Дата публикации: 20 марта 2013

27 апреля с 15:00 до 18:00 АУКЦИОН Memorabilia в Palladium Gallery

Вашему вниманию представлены Раритеты Меморабилий из частной коллекции Александра Крылова, который последние 20 лет живет в США и занимается коллекционной деятельностью в этом направлении.
Особенность представленной коллекции Меморабилий заключается в том, что феномены и раритетные объекты конкретных событий и известных людей предстают перед зрителем в специально оформленных дисплеях-картинах, презентационных витринах и инсталляциях. В них они, как правило, находятся во взаимодействии с предметами той культурной среды, из которой они вышли. Коллекция создавалась в течении последних 12 лет и на сегодняшний день используется, в основном, для Благотворительных целей.

О Mеморабилии

Меморабилия (англ. — Memorabilia) происходит от латинского слова «memorable», что переводится, как «памятный». В современном понятии этот термин означает — раритетный объект, связанный с каким-либо историческим событием, культурным или спортивным феноменом. Из таких раритетных объектов — феноменов формируются целые коллекции, наряду с предметами антиквариата, скульптуры и живописи.

Наиболее коллекционируемыми видами меморабилии являются реальные автографы исторических личностей, великих деятелей культуры, науки, мирового бизнеса и знаменитых спортсменов.

Особую ценность для коллекционеров имеют эксклюзивный реквизит культовых фильмов, концертные гитары (наряду с другими музыкальными инструментами) известных популярных групп и исполнителей, их эстрадные костюмы. А так же — личные вещи исторических деятелей и знаменитостей.

Так же на KharkovInform: