Арт-проект «SUR’FACE» приглашает художников, визажистов и моделей


Дата публикации: 4 июня 2014

Галерея «Мистецтво Слобожанщини» Областного центра культуры и искусства приглашает художников, визажистов и всех желающих попробовать себя в роли музы и модели для фотографа принять участие в арт – проекте «SUR’FACE».

Автором проекта является харьковский фотограф Игорь Нещерет. Цель проекта заключается в игре перевоплощений и трансформаций лица в картину и в арт – объект. Уже в названии проекта есть намек на одно из направлений в изобразительном искусстве ХХ в.– сюрреализм. Игорь Нещерет считает, что, поместив лица в рамки сюрреализма, проявляется второе «Я».

Проект «SUR’FACE» – это опыт искусства в реальности, авторская фантазия всех участников действа, видение, творческий эксперимент по перевоплощению, а для модели – возможность взглянуть на себя с неизвестной стороны, найти свое другое «Я». Искусство, по замыслу автора проекта,– это та область, которая помогает достичь этого.

Модели не нужно поступать в театральный институт, учиться на актера, приходить к гримеру. Человек это все проходит экстерном и сразу в проекте получает возможность все это почувствовать. Это живой театр в реальности или перформанс.

Изюминка проекта « SUR’FACE » – пробудить в человеке образность и полет фантазии.

Участие в проекте осуществляется на взаимовыгодных условиях.

Так же на KharkovInform: