Арт-проект «Следы» приглашает художников, скульпторов и дизайнеров


Дата публикации: 12 мая 2014

Арт-проект «Следы» пройдет с 29 мая по 26 июня 2014 года. Областной центр культуры и искусства приглашает к участию в проекте харьковских художников, скульпторов, фотографов, дизайнеров, архитекторов и мастеров декоративно-прикладного искусства.

«Следы на теле… Следы в душе… В отношениях… В памяти… В истории… В цивилизациях… Под водой… На земле… В космосе… Отпечатки ног, рук, взглядов, мыслей, действий, следы бездеятельности… Художники первыми отвечают за то, что остается после нас – за наши Следы…»

Проект был начат в 2013 году в Донецке. Тогда в нем приняли участие более 50 мастеров из Мариуполя, Краматорска, Харькова, Луганска, Запорожья, Львова, Ивано-Франковска и других украинских городов. Выставки в рамках проекта «Следы» прошли в Донецке, Мариуполе, Краматорске. В этом году к проекту присоединяются и галереи Харькова.

Главная цель мероприятия – продемонстрировать примеры острого художественного восприятия окружающей действительности, способы ее преломления через представления результатов различными визуальными средствами.

Для участия принимаются работы, которые соответствуют концепции проекта.

Так же на KharkovInform: