Арт-объекты из яблок и «яблочная» поэзия — в музее Григория Сковороды


Дата публикации: 17 июля 2014

«ApPleinAir» (яблочный пленэр) состоится накануне Яблочного Спаса, 16 августа, в Национальном литературно-мемориальном музее Григория Сковороды (с. Сковородиновка, Золочевский район), сообщает сайт Харьковского горсовета.

Как сообщили организаторы, участники и гости праздника смогут создать композиции и арт-объекты из яблок, принять участие в развлекательной программе «Катилось яблоко», приготовить и попробовать множество яблочных сладостей. Также на территории музея будут звучать народные песни, «яблочная» поэзия и пройдет спектакль «яблочного» театра. По плану, создание арт-объектов начнется в 12:00, конкурсная и развлекательная программы – в 15:00. Программа пленэра уточняется и дополняется.

Организаторы отмечают, что праздник уже стал традиционным. В 2013 году во время пленэра состоялась выставка картин, были воплощены художественные концепции — яблочно-солнечные часы, тень яблони и яблочная мелодия. В поэтических чтениях приняли участие поэты из Харькова, Киева, Запорожья и Николаева, а дети, присутствовавшие на празднике, поиграли в различные конкурсы.

Так же на KharkovInform: