«Анна Каренина» номинирована на премию «Совершенство»


Дата публикации: 4 Январь 2013
аннакаренина1

«Оскаровская кампания» восхищает умением постоянно подогревать интерес публики. Есть от нее и прямая польза искусству: каждая из кинематографических профессий привлекает к себе внимание академиков «Оскара» и широкой аудитории.

Совсем недавно объявила о своих предпочтениях Гильдия режиссеров . И вот в среду поздно вечером свой список картин, номинированных на знаки высшего признания, обнародовала Гильдия художников-постановщиков, которая в 17-й раз присудит премии за лучшее художественное оформление — «Совершенство»

Премии здесь присуждаются по нескольким категориям: «Современный фильм», «Фэнтези», «Исторический фильм». В секции исторических фильмов, по мнению художников, лидируют «Анна Каренина», «Операция «Арго», «Джанго освобожденный», «Отверженные» и «Линкольн». Среди фэнтези лучшие достижения предъявлены в «Облачном атласе», «Жизни Пи», «Прометее», «Темном рыцаре. Возрождении» и «Хоббите». В номинации «Современный фильм» впереди «Экипаж», «Координаты «Скайфолл», «Отель Мэриголд». Лучший из экзотических», «Невозможное» и «Цель номер один».

Если говорить о визуальном решении фильмов, то в этом году сильных работ художников-постановщиков было намного больше, чем мест в номинациях. Только этим можно объяснить тот печальный факт, что в числе обойденных вниманием оказались такие выдающиеся (и в изобразительном решении тоже) картины, как «Мастер», «Звери дикого юга» и особенно «Королевство полной луны» — настоящий пир художнической фантазии.

Премии «Совершенство» будут вручены 2 февраля в отеле «Беверли Хилтон». Почетный приз за вклад в киноискусство получит художник-ветеран Герман Циммерман, оформивший, в частности, популярный сериал Star Trek.

источник: rg.ru

Так же на KharkovInform: